Worldwide Italian Cusine Week – Puglia Culinary Journey

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  New York, Novembre 2023 – L’ultima apparizione della Puglia a New York, durante l’ottava edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, ha lasciato un’impressione indelebile. L’evento ha visto la partecipazione di “Puglia in Rosé” in collaborazione con la Regione Puglia, offrendo un vero e proprio spettacolo culinario della durata di tre giorni. L’evento, tenutosi al prestigioso Consolato Italiano di New York, è stato inaugurato dal Console Generale Fabrizio Di Michele. Il suo discorso ha sottolineato l’importanza del legame tra gusto, benessere, e sostenibilità ambientale. La Puglia, abbracciando il motto “Eat Well, Feel Wonderful”, ha presentato un percorso innovativo, guadagnando l’ammirazione del pubblico newyorkese. L’ascesa del settore agroalimentare e vinicolo pugliese è evidenziata da un incremento dell’8% nelle esportazioni, raggiungendo una cifra di 36,2 miliardi di euro nei primi otto mesi del 2023. Tale successo è frutto dell’impegno di regioni e aziende, con un focus particolare sulla sostenibilità ambientale e sulla salute. Gianluca Nardone, Direttore Generale del Dipartimento di Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambiente della Regione Puglia, ha messo in luce l’orientamento delle aziende locali verso la salvaguardia dell’ambiente. Caterina Baldini, Presidente di Puglia in Rosé, ha sottolineato l’importanza della qualità e dell’innovazione nel mercato statunitense. A testimoniare la qualità dei prodotti pugliesi, Giovanni Zibillo di Gioiella ha presentato l’eccellenza dei latticini pugliesi, mentre Beniamino Casillo di Molino Casillo ha illustrato l’unicità della loro farina di germe di grano. Un evento saliente è stata la Master-Class di Pizza Lab presso San Matteo, dove si è svelato il connubio tra eccellenza culinaria e benefici per la salute. Qui, prodotti come la farina di Molino Casillo e i latticini di Gioiella hanno dimostrato che un’alimentazione sana può essere anche deliziosa. Il culmine dell’evento è stata una CookingLab tenuta da chef pugliesi presso CxRa di CompassGroup. Qui, hanno brillantemente coniugato tradizione e innovazione, rispettando l’ambiente e il benessere umano. In attesa della decisione dell’UNESCO, la Puglia ha rafforzato la sua reputazione come emblema dell’eccellenza gastronomica e pioniere dell’innovazione agroalimentare. Aziende come Casillo, Gioiella, Granoro, Muraglia, Vespa Vignaioli e Puglia in Rosé emergono come figure chiave in questo rinascimento alimentare, dove qualità, salute e sostenibilità si fondono in un concetto armonioso. La Puglia, quindi, non offre solo un assaggio della sua cucina, ma un vero viaggio dove il cibo e il vino diventano uno stile di vita, unendo gusto, benessere e rispetto per il pianeta.

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Data e ora

14-12-2023 to
14-12-2023
 

Location

 

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